ecorecorpのtwitter

最近のトラックバック

« 手軽で美味しい 銀杏の調理法! | トップページ | 「SATC」 を久々に見ています。私が選ぶベストカップルは・・・ »

銀杏ネタ3発目☆日曜に炊いたぎんなんごはん!

銀杏ネタ3発目です。 

バタバタでアップするの諦めようかと思っていましたが。

日曜日に炊いた銀杏with枝豆ごはんです。

ネットショップを運営しているとは到底思えない写真のクオリテイの低さですが(もっと美味しそうに撮影しろ~!)、まぁいいか。

20121022_203508

銀杏と枝豆が似ているので「どっちが銀杏でどっちが枝豆でしょう?」という実験で両方入れてみましたが、はっきり見分けがつきました。

細長くて小さ目の方が枝豆です。

<作り方>

ご飯 2合

殻をむいた銀杏 30個くらい(適当で良い)

さやから出した枝豆 30個くらい(適当で良い)

(調味料)

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1

お酒 大さじ 2

塩 小さじ 1

ご飯を洗って、調味料を入れていつもの線まで水を足して、銀杏と枝豆を入れて炊くだけです。 とても簡単!

昆布があったら、めんつゆじゃなくて昆布でもいいけど、めんつゆならどこの家にもありますよね。 

美味しかったですが、私個人としては封筒に入れてレンジでチンしたものを塩をつけて食すのが一番です。 娘も同意していた。

手間暇をかける=おいしいものが出来る

とは限らない一例ですね~。

おいしいものは素材力が一番だと感じます。

イーコレYahooストアイーコレ楽天市場 店長 大崎 知美

« 手軽で美味しい 銀杏の調理法! | トップページ | 「SATC」 を久々に見ています。私が選ぶベストカップルは・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 銀杏ネタ3発目☆日曜に炊いたぎんなんごはん!:

« 手軽で美味しい 銀杏の調理法! | トップページ | 「SATC」 を久々に見ています。私が選ぶベストカップルは・・・ »

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ