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週末のランチにあると超便利♪ 直径45cm! ピザの保存とお勧めの焼き方

具材たっぷり!美味しいピザのご紹介です!

Cw96556

http://item.rakuten.co.jp/e-corecorp/cw96556/

四角ピザ シーフード(シーフードピザ) 直径45cm 2,150円

これを買い始めてからから、宅配ピザを頼むことがなくなりました。

宅配ピザがやたら小さく、割高に思えて・・・。

写真だとわかりにくいですが、直径45cmなので座布団くらいの大きさの正方形のピザです。

大勢で食べるときはそのまま焼けばいいですが(でも何等分かに切らないと一般のサイズのオーブンには多分入りません、、、。)、

少人数で少しずつ食べる場合。

何回か試してみましたが、私の場合12等分がちょうどいいみたいです。

1辺を4等分して、1辺を3等分で、12個に切り分けます。

他にも9等分(縦3等分、横3等分)

8等分(縦2等分、横4等分)

などのサイズも試してみましたが、私には一切れが多いです。

12等分で腹八分目な感じがいいです。

で、12等分したのをラップで1個ずつ包んで、さらに冷凍保存バッグ(大)に入れて冷凍保存。

食べるときは自然解凍(40分くらい室温で放置)、またはレンジで1分30秒過熱。

ここから200度に熱したオーブンで15分焼く、ということになっていますが、

ここでお勧めの方法があります。

オーブンを使わずに「魚焼きグリル」を使いましょう。

熱の伝わり方やグリル内の温度など魚焼きグリルの構造は、石窯ととても似ているそうなんです。

なので、魚焼きグリルを使うと、生地はパリッと表面こんがりで石釜ピザみたいな焼き上がりになるんです。

最近の魚焼きグリルは「ピザ」専用のコースがついているものもありますが、私はあえて「ピザ」専用を使わずに、普通の魚焼きコースで焼き加減をチェックしながらやってます。

この方が火力がつよくて美味しい。

アルミホイルをしいたトレーに2,3分魚焼きグリルを予熱して、解凍したピザを並べたら8分くらい焼いてください。

レストランのピザにも負けません。それに焼きたてなのが最高です。

週末のブランチに最適です。

イーコレYahooストアイーコレ楽天市場 店長 大崎 知美

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